2013年12月30日月曜日

カロリーゼロの罠〜メカニズム編2〜

こんにちは!
トレーナーの岡です!

年末ですね!
お忙しい中、読んでくださって
ありがとうございます!


さてさてきょうは
インスリンとレプチンと
人工甘味料の関係性について!

インスリンとレプチンの
働き、忘れた方は
こちらをチェック、チェック!

さぁー行きますよ!

結論から言うと
人工甘味料は
インスリンとレプチンの
分泌をすっっごく促進します!



きょうはインスリンのお話(OvO)
人工甘味料は糖質が
ほとんど含まれないので
血糖値は上げません(o^^o)

しかし!
人工甘味料の刺激で
インスリンが分泌されてしまい
血糖値は下がります!


血糖値が下がると
お腹すいたぞ!何か食べろ!
特に糖を含むもの!

っていう命令を脳が出すので
その結果、食べたくて食べたくて
たまらなくなる!
と…いうわけです∑(゚Д゚)

例えば、食べ放題!
ガムシロップを入れた飲み物と
一緒に食べると…
食べ過ぎて
はち切れるまで気づかない!

カラオケ・ドリングバー
ジュースを大量に飲むと…
ついついポテトが欲しくなる!


心当たりありませんか?∑(゚Д゚)
あるある〜ですよね!

インスリン怖ー!

ではでは
次回はレプチンについて(o^^o)

次回は来年かなー!
みなさん、良いお年を
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。